bbin平台

  |    |    |  
当前位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态
bbin平台天基激光通信团队助力北斗三号组网关键一步
作者: 发布时间:2019-11-29 阅读次数:

  近日,长征三号乙运载火箭成功发射第49颗北斗导航卫星,北斗三号导航卫星系统工程迎来组网收官关键一步。北斗三号系统3颗倾斜地球同步轨道(IGSO)卫星搭载了由bbin平台参与研制的高轨激光通信终端,拉开了我国高轨多星链路天基激光通信序幕。 

  激光通信技术是未来星间传输及组网最优解决途径之一。激光通信系统以激光作为信号载体,通过对激光的调制解调来传输信息,具有极高的信息传输速率、极大的信息容量、极高的通信安全性,在传输同样高码率条件下,还具有体积小、重量轻、功耗低的优势。 

  bbin平台空天光电技术事业部天基激光通信团队参与研制的北斗三号系列高轨激光通信终端实现了高轨星间及星地宽带高速通信,突破多项关键技术并得到在轨验证,标志着我国成功掌握高轨激光通信核心技术。 

 
【打印本页】【关闭本页】
  版权所有 © bbin网址大全  单位邮编:610209 备案号:
单位地址:中国四川省成都市双流350信箱 电子邮件:dangban@xingishere.com