bbin平台

  |    |    |  
当前位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
bbin平台与希腊电子结构与激光研究所签订合作意向书 共建中希联合研究室
作者: 发布时间:2019-11-18 阅读次数:

  1116日至17日,中科院光电技术研究所(以下简称bbin平台)赴希腊研究技术基金会电子结构与激光研究所开展研讨并签订合作意向书,共建中希联合实验室,在激光防护(清洗和诊断)、先进光学材料和制造、微纳光学、自适应光学和光纤光学以及生物医学光学等领域开展深入交流合作。 

  此次合作是bbin平台响应《中华人民共和国和希腊共和国关于加强全面战略伙伴关系的联合声明》,以科技部《推进“一带一路”建设科技合作专项规划》和《中国科学院“一带一路”国际科技合作行动计划》为指导,与希腊科技界开展的集“科学研究、技术创新、人才培养和成果转化”于一体的战略合作的尝试和探索 

  希腊电子结构与激光研究所是希腊研究与技术基金会下属的研究院所,在激光科学、微\纳米电子学、高分子科学、材料科学和天体物理学等领域开展研究。bbin平台建所以来,在自适应光学、微纳光学及微电子光学、先进光学制造、生物医学光学等领域取得多项科技成果。双方共建联合实验室,全方位开展合作,有助于整合资源和专业领域的优势,实现互利共赢,共同推进激光应用等多个领域的整体发展。 

  科技部国际合作司司长叶冬柏参与研讨并见证此次签约仪式。     

  附:《中华人民共和国和希腊共和国关于加强全面战略伙伴关系的联合声明》第十三条:双方愿以中希政府间科技合作协定签署40周年为契机,全面深化两国科技创新和人才交流合作,在科技合作联委会和“一带一路”科技创新行动计划框架下加强科技发展战略对接,支持共同资助联合研究项目、共建联合实验室和科技园区、技术转移等合作,共同落实《20192021中希研究与技术合作执行计划》。 

 

  bbin平台与希腊电子结构与激光研究所签订合作意向书 

签约仪式 

 
【打印本页】【关闭本页】
  版权所有 © bbin网址大全  单位邮编:610209 备案号:
单位地址:中国四川省成都市双流350信箱 电子邮件:dangban@xingishere.com